Черепах

Я не учу других, поскольку сам
лишь постигаю тайны безуспешно
и забываю, часто, безутешно,
но двигаюсь вперёд, увы, поспешно.
Мёд знаний, протекая по усам,

всё больше рот минует.  Я – дурак.
По крайней мере, в мудрецы не мечу.
Груз прожитого давит мне на плечи,
обороняюсь в форме строчной речи,
да защититься не могу никак.

Я – «черепах», утративший броню,
но сохранивший вкус и чувство меры.
Не отыскал себя под сенью Веры,
одолеваю, как могу, барьеры
и никого в потерях не виню.

Стараюсь сохранить и уберечь
то, что судьба, покуда, не украла.
Сражаюсь с ней, как дурень, без забрала,
но, коли мог бы всё начать сначала,
вновь предпочту ритмическую речь

всему иному.  Я неисправим.
Моя наивность не имеет края.
Я истинам чужим не доверяю,
с наитием, доверившись, играю
и безоглядно следую за ним…

 


Рецензии
Да здравствуют поэты - мудрецы!
Да здравствуют поэты - простецы!
Да здравствуют все те, кто в дымке лет,
назло невзгодам, всё равно поэт.

Вера Скорнякова   19.10.2020 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Будем здравствовать!

Илья Цейтлин   19.10.2020 16:50   Заявить о нарушении