Июнь

Пахнет липой и мёдом, душистым горошком,
Свежескошенной щедростью свежей травы,
И спешит двухколёсный мой друг по дорожкам,
Собираясь нырнуть в океан синевы,

Пусть с коварством холмов на извилистом спуске
Познакомятся плотно колени мои,
Мне скулить не по нраву с характером русским
В земляничных просторах родимой земли,

Мне по нраву нестись, ни души не встречая,
В собеседники взяв лишь траву и цветы,
И средь нежно-лиловых свечей Иван-чая
Отыскать вдруг свой алый цветочек мечты.


Рецензии