И конь летит. Свой путь

И конь летит, 
Воздушный и крылатый,   
И в небе растворились облака, - 

И всё,как будто бы,   
Из давней сказки взято, -
И боги, и Олимп
Из дали-далека…

А конь летит, -
С душой моею связан   
Он нитью неразрывной, - 
Ввысь несёт, -

Как будто знает, 
Что душа крылата,   
И дом родной ей –
Синий небосвод… 

И звезды улыбаются, сверкая, 
И неотступно следуют за ним,
Наверное,судьба у них такая, -
Чтоб светел путь был пред конём моим…

И,взглядом обласкав   
Крылатого коня, - 
Вдохнули боги:он опять на небе! …
И  только не заметили меня.   


Рецензии