Цифровизация пошла!

Цифровизация народа,
Цифровизация души –
«Просчитывают» легко людишек
На все доступные ходы;

И погрозят им пальчиком, конечно,
Если что сделают не так –
И посадить уже несложно,
И штрафы взять запросто так!

И службам радоваться можно,
И власти будут управлять
Всей той политикой, что смогут
Народу быстро навязать.

И уже будет очень трудно
Чего-то против говорить,
Всё потому, что палец указующий
Их сможет управляемо водить;

А ещё мысли все подключат
К искусственному разуму… асса
И управлять легко народом,
Если он скажет где-то «да».

Хотел сказать он «нет» … не вышло:
Включился разум… красота
И получилось «да» … так вышло –
Гипноз подействовал… асса!

И хорошо здесь править будет,
И власть всем попытается сказать,
Что это всё – для их же блага
И все спокойней смогут спать;

От принятых, от всех законов,
От всех указов, наконец,
А, вдруг, указы все хорошие
И кто сказал, что это – холодец?

И будет плеть, и пряник в силе:
Кого здесь надо накормить,
Тому дадут процент жирнее
И ломоть лучший откусить;

Ну, а кому-то плеть, как вмажет…
Другие скажут: «Красота!» -
Искусственный подействует здесь разум –
Цифровизация пошла:

Поможет вычислить преступника
И станут все «под колпаком»,
И скажут людям: «Красота страшнейшая –
Взаимодействием живём;

И будет хорошо вам в государстве,
А всех преступников «сотрём»!» …
«Ура, ура, да здравствует цифровизация –
Мы все по новой заживём!»

«На новый уровень всех вас доставим:
Орбиту станем поднимать,
Чтобы оттуда больше видеть
И «вычислять» оттуда бл…;

И всех, конечно, переловим,
И будем праздновать, опять!»
… вот, только, масок станет больше
И укрывающихся станет рать;

И всё хитрее воспитаем племя:
Будет мутация, опять –
Никак здесь люди с властью подружиться не желают,
Когда их душу цифрой станут «открывать»!
                2020г


Рецензии