Собирала себя

Собирала себя – оказалось, поставка деталей
предусмотрена только по графику судного дня.
Изнывая от жажды событий – иду по нейтрали,
опасаясь никчемных баталий /но больше – себя/.

Виноватые в праве на львиную часть монолога
при заведомо стойких студентах /в аду как в аду/,
переслушать послушников проще за самым порогом –
обращаясь к архивам живущих /чуть свет ухожу/.

Хорошо быть романтиком – выход всегда однозначен,
без пространных метаний в партере /и слов ни о ком/.
Искромётные факты на титульном проще задачи,
не поставленной прямо и ясно в подтексте /земном/.

Состояться и быть в соответствии – ребус загадан,
одноцветные фантики множат синдромы добра.
Утонувшие в глупых попытках и косвенных взглядах
репетируют новое зрелище /смерть – не игра/.

Разложила мозаику внешнего точным пасьянсом,
абсолютное сходство получено – можно любить
окружающий мир без причины /стандартным авансом/,
я собрала себя без деталей в простой монолит.


Рецензии
Хорошее не идеально.
Достаточно с теплом собрать.
Не получилось сразу вертикально.
Попробуем за горизонт поднять.

Назар Свириденко   19.07.2020 22:23     Заявить о нарушении
Стремление к абсолюту характеризует Творца, а понятие "достаточно" - является оправданием/отмазкой для лености и глупости, без "соответствия" за горизонт не шагнуть (как раз работаю над этим))

Берфман Юлия   20.07.2020 08:27   Заявить о нарушении