Машины

Наши кони — машины
Звонкоголосые
Их ноги — колёса
Подкованы шинами
В человечьей неволе
Они размножаются
Кто их нежит и холит
А кто  — издевается

Пробег свой мотают,
Одомашненные
На одних люди пашут
На других развлекаются
И бегут по дорогам
Разнолитровые
Лошадёнки убогие,
Жеребцы чистокровные

Простые, как тачки
И комфортабельные
Зачастую правила
Нарушают на скачках
Временами болеют,
Перегреваются
Их то вправо, то влево
Погоняют хозяева

Ржавеют их раны
Незалеченные
Погибают на встречной
От удара таранного
Или сыпятся в старости
Глохнут на пенсии
Съедая масло яростно
От упавшей компрессии

В суете ежедневной
Не заморачиваясь
Прихоти оплачивая
Мы меняем коней
С их железной сущностью
Обыкновенною
Нам преданно служащих
В пространстве и времени


Рецензии