Семенычу

25.07.2020 40 лет со дня смерти Великого русского Поэта, Певца и Артиста В.С.Высоцкого

Этот день черным днем на пороге завис,
и не хочется вверх и не хочется вниз ,
и не хочется встать на пороге судьбы,
вырвать душу б свою с черных лап Сатаны.

Сцена – вся моя жизнь,
слово - весь мой запал,                я в распятье ХРИСТА,
этой ночью попал.

Я был в муках рожден, чтобы взять у СУДЬБЫ,                все, что БОГОМ дано с зарожденья ЗЕМЛИ,
все, чем славится дом, что гостей приютил,               
хлебом, солью, вином и тепло подарил.

И я взял у СУДЬБЫ, нет, не все, что хотел,
сколько кануло в ВЕЧНОСТЬ, неоконченных дел,                СВЯТОСТЬ выше стоит, чем земной беспредел,
много тайн на земле, не о всем я пропел.

Я хотел донести  в ваши души свои откровенья,
что  не нравится мне  и что я не люблю,
насилья грубого и робкого бессилья,
что лезут в душу и притом в нее плюют.

Я ненавижу все, когда нет места
правдивой правде вместо лживой лжи,
где правду – матку режут, словно тесто
и раздувают с мыла пузыри.

Где таинство раскрыли нараспашку,
Тем самым поглумились над святым,
Когда у наглости бескрайние замашки,
А хамство к истине становится глухим.

О многом рассказать мне вам хотелось,
Но что ж поделать, видно не судьба,
Задумался, а как бы дальше пелось
И как бы приняла меня страна.


Рецензии