Леша задаёт вопросы

Леша задаёт вопросы,
- Новости нам кто приносит?
Почему птица летает?
Кто на свете много знает?

Почему река течёт?
Как это – наоборот?
Не поёт собака, лает,
Крот, он землю как копает?

Книгу новую прочёл,
А ответа не нашёл.
Но он в первый класс собрался,
Лёша мал, но так старался.

Половина дела, да?
Но какая в том беда.
Вот минует десять лет,
И отыщет он ответ.


Рецензии