Время стало как шёлковое

*   *   *

От грубой кожи времени-
до судорог озноб…
Из 80-х


Время стало как шёлковое -
скользит, не ухватить.
Вчера ли, каналы щёлкая,
видел мир, в котором не жить?

Время нынче покладистое:
хочешь, пойдёт назад
или, всё так же крадучись,
блеском обманет глаза.

Может стоять на месте и
непрерывно струясь
сполохами известий.
Мягкое, словно грязь.


Рецензии