Бася

Бася

всю жизнь прямая как дорога)
такая же как у порога)
жизнь по дороге до излома)
создаст причину перелома)

она не знала середины)
не понимала все причины)
и в целом слабого ума)
за всех решала всё сама)

она хотела красоты)
и воплощала все мечты)
без остановки и оглядки)
с судьбою не играя в прятки)

и отдавала всю себя)
кого по своему любя)
рукою зажимала в клещи)
отдав ему все свои вещи)

мятежной и простой души)
эмоций горя отпиши)
как палка гордая осанка)
и внешность как её изнанка)

и среднерусское лицо)
как матом крыла всех легко)
не алкоголя, не мужчин)
такой характер ведь один)

ужится мало с кем он может)
когда характер свой приложит)
под свой канон блюдя людей)
без заморочек и идей)

несчастья в поле собирая)
на гуще о судьбе гадая)
за красоту нашла Ивана)
дырявых в жизни два кармана)

и родила себе Сергея)
не человека, просто зверя)
который её загубил)
бурьяна в поле насадил)

во время голода, войны)
забрав чужой себе вины)
трёх дур с собою увезла)
всю тяжесть голода несла)

от недоделанной училки)
в пустой башке одни опилки)
как дрессировке обучить)
училке их не прокормить)

кому был нужен этот подвиг?)
всей подлости и бескорыстия сводник!)
забыто было и прошло)
и доброе тут не взошло)

считая дочь свою красивой)
и сватов лесть несправедливой)
позволила мечте убить)
на красоту всё заменить)

как много в жизни тех решений)
в порыве чувств, потоках мнений)
что не приводят ни к чему)
и не нужны ведь никому)

кого любила она сильно)
он же гнобил её насильно)
не благородства, не красы)
одни ошмётки колбасы)

и брошенный Сергея сын)
остался у неё один)
любви желание безумно)
любила внука же бездумно)

и утащив от смерти Сашку)
запрятала его в рубашку)
переломив через колено)
суть человека неизменна!)

ломай, сверли, крути его)
ведь не изменишь ничего!)
и не было любви в дуэте)
как отношений в паритете)

итог всей жизни скучен, грозен)
здоровье было – в старости бесхозен)
как смерть бессмысленна в быту)
всех трудодней итог прочту)

не благодарности, не сил)
её же сын её убил)


Рецензии