Сидеть не любитель на месте...

Частенько былое итожу
О нем как в стихах не пиши:
- Год от году, - братцы, - дороже
В округе степной камыши.

У озера это растение,
Зеленое пламя огня:
- Увидел его, настроение
Рвануло с утра у меня!

Сидеть не любитель на месте,
Всегда в разговорах твержу:
- В Мухраново после приезда
Я к озеру тут же спешу.

Недаром веду свои речи:
- Они - украшение степей! -
Горжусь с камышами я встречей:
- Становится сердце бодрей.

Забыл про часы и про время:
- Не ранит меня суета! -
Ура! Я приехал в деревню:
Царит до небес красота!

Уехал из города в степи:
- Летела "Газель" , как стрела! -
Совсем неудобств не заметил:
- Природа в глубинке ждала.

Веду интересные речи:
- Причина весомая есть! -
Я радуюсь с Пряничным встрече:
- Синь утром в воде - от небес.

На снимке: Озеро Пряничное. Фото автора


Рецензии