Время горностая

Время, - лишь горсть золотого песка,
Что течет между пальцев,  как будто река,
Опрокинутость навзничь, источник мгновений,
и случайное встреч между тел изометрий...
Вопреки гонгу гроз и карманной картечи,
За туманом миров ищем белые течи...
Симметричных поветрий обойдя на излом,
мы в потоке частиц, что влекут нас кругом...
И, вползающе властно, в часовых маяту, я шепчу, - Как огни! - на твою чистоту...
Время, - горсть золотого песка,
Что течет между пальцев,  смиряя года,
Опрокинутость навзничь, источник симметрий,
Неслучайное встреч между талых мгновений...


Рецензии