Навсегда

НАВСЕГДА      Николай ЕРЁМИН

***
Вокруг –
Хвалы и клеветы
Заведомая ложь,

Где ты
Заложником мечты
И памяти живёшь...

В твоей груди -
И мёд, и яд,
Смертельный компромат

На всё,
Что будет впереди...
О, Боже! Пощади...
2020



***
Я себя не берёг
Для удачи...
И теперь пропадаю на даче...

Нет прекраснее
Божьего дара,
Чем  шесть соток судьбы от гектара...

Вспоминаю время свобод...
Рассуждаю
На склоне дня:

Сколько весит
Небесный свод,
Загоняющий  в землю меня?

...Вспоминаю  Благую весть,
Понимаю,
Что Космос есть...

Что,
Раздвинув  небесный свод,
Он, конечно, меня спасёт...

И мою жену – заодно,
Музу,
Выглянувшую в окно..
2020


Продолжение книги «Беседы с МОНАХОВЫМ»

БратскоРайск .
Пессимист В.В. Монахов:
- Хуже быть не может!

КрасноАдск.
Оптимист Н.Н. Ерёмин:
- Может! Конечно же, может!
 2020г


ПСЕВДОНАРОДНЫЕ РАДИОЧАСТУШКИ

- Милый!  –  Чо?   -  Милый, чо
Навалился на плечо?
- А я, милая, ничо! 
Я влюбился горячо...

На обломках самовластья,
Находясь в прострации,
Обретём с тобой мы счастье
В самоизоляции!
2020


СТИХОТВОРЕНИЕ В ПРОЗЕ
от ЭЛЬВИРЫ ЧАСТИКОВОЙ:

«На Ваши ромашки, НикНик,
 спешу ответить розами в Петров день
 ( день моей свадьбы с В.О. 18 лет назад).
 Зачитываюсь Вашей  книгой «ЛЮБЛЮ ЛЮБОВЬ».
Великолепное начало,
эффектный конец,
есть золотая середина.
Спасибо, что не забываете меня  и упоминаете в стихах.
Вообще, в хорошей компании —
в Вашей книге –
 приятно заблудиться...
А  потом захлопнуть её и погадать, задав вопрос и снова распахнув!
Да, я тоже люблю любовь,
и тут мы на одной волне,
приятно, спасибо.
Книга — это ведь навсегда, на продолжение общения…
Какое счастье!
Эльвира ЧАСТИКОВА»
Июль 2020
 


МОЛИТВА ПАМЯТИ МИХАИЛА БУЛГАКОВА

Покуда песенку пою
Про Мастера
И Маргариту, -

Господь,
Возьми судьбу мою
Под медицинскую защиту...

И воду
Преврати в вино...
И сохрани в порядке тело...

И душу
Выпусти в окно,
Как Маргарита захотела...

Николай  ЕРЁМИН   Июль 2020г.


Рецензии