Что курлычете вы надо мной, журавли?..

Что курлычете вы надо мной, журавли?..
Далеко вам лететь от родимой земли;
Вы прощаетесь с ней до весны, до тепла,
Там, где нежились вы, воцарится зима.
Журавли, ваша песня тоскою полна,
Глубоко в мою душу запала она;
Ваша песня о милой напомнила мне;
Не забыть, без неё тосковал в каждом дне.
Часто осенью я на природу ходил,
Среди леса, полей я по милой грустил,
И никто не видал тех предательских слёз;
Всё теперь позади, горе я перенёс.
Журавли, журавли вам удачи в пути,
Ну а мне бы подругу себе обрести,
И как в вашем гнезде, в доме будет уют,
И в душе не печаль, -соловьи запоют.


Рецензии