Не передать

Не передать, не передать
Словами эту красоту
Полей, лесов и не объять
Простора эту широту!..
И в час последний самый свой
Лишь одного могу желать,
Чтоб вздох последний самый мой
Случился б тут, мне не солгать!
Пусть я не рос среди полей,
Не пас коней, не пас коров, -
Земли я русской сын своей:
Излить любовь к ней, путь не нов.
Так радуй русская земля
Своих сынов и дочерей,
Твои леса, твои поля, -
Милы так взору их очей!..


Рецензии