Помнишь, были молодые?

               

     Помнишь, были молодые -
     Поцелуй на берегу?
     Годы... время... мы - седые...
     Миг забыть, тот, не могу!..

     Серебрится гладь речная,
     Тает розовый закат.
     Укрывает тень ночная,
     Сонной речки, перекат.

     Лик Луны, собой, качает
     Мутной накипи затон.
     Камыши стоят в молчанье.
     Слышен птичий перезвон.

     Аромат малины душной,
     Среди кустиков аллей.
     Будь хотя б чуть-чуть послушной!
     Возраст мой ты пожалей!

     Твоя ревность беспричинна -
     Душу, ею, только рвёшь!
     Ведь такой, как я, мужчина
     Тебе нужен! Ты поймёшь!

     Загрустила что-то верба...
     Рушится, любви, колосс!
     Жизнь - в полосочку, как зебра,
     С чёрно-белых, вся, полос!

     Нас, весна, росою сбрызни,
     Чтоб запел вновь соловей!
     Ведь до самой, самой тризны,
     Всё-равно будешь моей!

     Пусть уж цвет волос - не вишни,
     Но всё те же блески глаз!
     Может всё мне, это, лишне
     Повторять в который раз?..

     Вновь, за дальним перелеском,
     Вышла алая заря!
     Сказочно-волшебным блеском,
     Краски нежные, даря!

     Помнишь, были молодые -
     Поцелуй на берегу?
     Годы... время... мы - седые...
     Миг забыть, тот, не могу!

     Чувство, как вино хмельное!
     Сладки губоньки твои!
     Мы давным-давно родные,
     И поют нам соловьи!


Рецензии