А ты помнишь

А ты помнишь, родная,
как ты мне писала стихи?..
Я стихи те твои все на память себе сохранил.
В тех стихах от тебя мне осталась частичка души;
Почему-то о них я до этой поры позабыл?..
И теперь, когда рядом со мною тебя уже нет,
Я читаю твои для меня дорогие стихи;
И хотя в них остался один недопетый куплет,
Я его допою, ты меня уж, родная, прости.
Много в жизни своей дорогих потерял я подруг,
Я прошу, ты, родная, получше себя береги,
Чтоб нежданно к тебе бы беда не нагрянула вдруг;
Я не знаю, что буду я делать тогда от тоски?!.
Я с твоими стихами возьму осторожно листки
И волнуясь тихонько к своим их губам поднесу;
Пусть с тобой мы, родная, сейчас и не очень близки,
Но я все испытанья, ты верь мне, достойно снесу!


Рецензии