Осенний и ненасытный день

Осенний и ненасытный день,
Льёт дождь с небес печали слёзы;
А ты такая… краше розы!
С тобой сто вёрст шагать не лень.

И мы гуляем под дождём;
Мне быть с тобой одно блаженство!
Ты для меня то совершенство,
Что не сыскать и днём с огнём.

Ещё недавно я не знал,
Что ты такая есть на свете,
Но мысли я держал в секрете,
Что о такой давно мечтал.

Тебя Господь ко мне послал,
Как бы в награду за страданья,
И ты теперь в моём сознаньи,
Меня твой взор околдовал.
Твои зелёные глаза
Меня совсем заполонили;
Они мне новый мир открыли.
Пусть с них не скатится слеза.

Любуюсь тайно я тобой, -
Другого счастья я не знаю,
Не мыслю будто потеряю,
Мне не найти такой другой!

Любви прекрасные слова,
Готов твердить я непрестанно,
Ты для меня всегда желанна,
От чувств кружится голова!


Рецензии