С утра день радует глаза...

С утра день радует глаза:
Спокоен двор, роса блестит!
С листа бежит роса-слеза:
Жара, похоже, предстоит?
Ёж на участке задремал:
Ночной охотой утомлён.
Ужей ползущих? Не видал.
Нога в обувке? Защищён!..

Не додаёт нам кислород -
"Град на холме"! Так величать?
Изводит шум и газ - народ!
Кому ж теперь о том не знать?
Но только снимут карантин -
Народ со всех сторон...пойдёт!
Москва? Громадный град - один:
Работу, хлеб (да, всё) - даёт!..

Нам кислорода дай вдохнуть,
Трава, листва! Не поскупись!
Загар на кожу "натянуть"!..
К удобствам города - стремись?..
Рождённый средь высоких стен,
Навеки с градом...обручён!
Взращённый в нём? Жил? Как умел!..
Смешно сказать? В него...влюблён...

Июнь-Июль!


Рецензии
Загар на кожу натянуть сейчас самое время, Олег Николаевич!))
Вот и принимаем солнечные ванны, дышим свежим воздухом и
гуляем-гуляем-гуляем! Когда, как не сейчас?! ;)
Спасибо за красивый и яркий летний стих!
С теплом и улыбкой,
Мария

Коста Мария   23.07.2020 18:12     Заявить о нарушении
Очень рад, Мария, Вашим жизнерадостным словам, обязывающим и...погоду!..
Только наилучшего,

Олег Николаевич Шишкин   25.07.2020 10:41   Заявить о нарушении