хипповый Ангел

От бессилия упал я и забылся,
сутки, двое, больше спал, не знаю…,
а когда глаза мои открылись,
я увидел, что у пропасти на крае,
несусветным чудом удержался…

Мой Хранитель в тёртых, рваных джинсах,
глядя на меня, сказал со смехом:
отодвинься, как бы, чо не вышло,
не один сорвался в этом месте,
шуточки с судьбой весьма опасны!

Тыльным образом ретировался как-то...,
еле-еле перевёл дыханье:
слушай, Ангел, как ты оказался
в нужном месте, времени, у края?
Это очень странно, непонятно…

Он хитро с прищуром усмехнулся,
покрутил в височной части пальцем:
парень, ты здоров или рехнулся?
пусть я хиппи новоявленный, но Ангел,
жизнь оберегать твою поклялся!


Рецензии