Мой поезд ушел

Как сладок миг, но дольше горе
Печалью в сердце отдает.
Неугомонно и ретиво
Душа срывается в полет.
Когда мы в счастье и любви,
И быт, и время незаметны.
Как воплощению судьбы
Мы отдаемся беззаветно.
Мечты и планы мы лелеем,
Детей желанных мы растим.
Как чужды нам грехи мирские,
Пока мы их не разглядим.
О, не ослепнуть бы мгновенно
От подступившей темноты,
Когда впервые и навечно
Теряешь веру в порыв души.
Все материально,бренно,скверно,
Намного проще жизни плоть.
Всласть насладиться,ублажиться,
А там катись все хлам и в  кось.
Что предрешение судьбы?
И мы, как проклятые клячи,
Должны сидеть поджав хвосты,
Как попрошайки на панели.
Зачем судьба нас награждает
Такими муками, бедой?
И испытанье посылает
За сладкий миг, души покой...
Все потому, когда мы любим,
Не замечаем мир вокруг.
Лишь отдаемся счастью с другом,
Забыв Всевышнего порой.
А Он все знает и решает,
Судьбе уроки раздает,
И никого не пропуская
Оценки жизни воздает.
Мы в горе чаще Бога любим
И просим милости послать.
А нет чтоб в счастии и радости,
К нему почаще уповать.
Нас не учили в Бога верить,
Чтоб часть души Ему отдать.
Он перво наперво проверит
Кому за что и что воздать.
Молитесь, грешники, молитесь
За то что предали Его.
За сладкий миг с другим и сытость
Нам воздается  гнев Его...


Рецензии