Я тебе родная благодарен

Я тебе родная благодарен,
За свиданье в тот ненастный день;
Очень был я в этот день печален,
На душе лежала грусти тень.

Я ушёл из дома от печали
И бродил по лесу от тоски…
Оба мы с тобой в тот день не знали,
Что в тот вечер будем мы близки.

Я из леса шёл, никак не думал,
Что меня давно ты дома ждёшь;
Там вдали от городского шума
Утешенье только и найдёшь.

Вечер пролетел в одно мгновенье,
И поспать нам много не пришлось;
В расставанье утром с сожаленьем
Самых нужных слов и не нашлось.

Ты умчалась поездом обратно,
В тот район, где ты теперь живёшь;
Встреча эта не была напрасной,
Знаю, что ты новой встречи ждёшь!


Рецензии