и надеюсь, Господи...

То ли ангел выпросил выходной,
То ли перепутались тропы судеб,
Затянуло светлое пеленой…
Но как скажешь, Господи, так и будет.

Зря ромашки сорваны у реки,
Вариантов заданных выбор скуден,
Зря летели белые лепестки…
Что ты выбрал, Господи, то и будет.

За окошком каркает вороньё,
Птица вроде умная, а не любят –
Не цветные пёрышки, не поёт…
Но что дал ты, Господи, то и будет.

В каждом и разумный есть, и чудак,
Тот, кто это чувствует – не осудит.
Ничего не сладится просто так…
Как захочешь, Господи, так и будет…

Небо снова высветит благодать...
Где-то потеряется – где прибудет,
И цветам сквозь чёрное прорастать…
Что посеял, Господи, то и будет…

Говорят, всё кончится, дальше – мрак…
Мало ли что выдумать могут люди,
Не могу поверить, что будет так
И надеюсь, Господи, так – не будет…
14.07.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Уважаемая Анна! Мне понравилось стихотворение.Мудрые слова. Мои чувства такие же. Успехов Вам!

Галина Серова   09.12.2020 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, на добром слове!

Анна Опарина   09.12.2020 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.