Осень

Настала вновь пора природы увяданья,
Земля укрылась золотом листвы…
И нет уже того её былого обаянья,
Что летом красным замечали вы.

Не слышно соловья, его чудесной трели,
Свинцовых в небе своры облаков.
И клином журавли печальным полетели
Туда, где не бывает холодов.

Всё чаще стали дни обильные дождями…
Верхи деревьев клонит ветер вниз.
И солнце не спешит обрадовать лучами:
Их путь сквозь тучи труден и тернист.

Осенняя пора, тебя прекрасней нету!..
Оделся лес в свой сказочный наряд;
И нет такой красы ни у зимы, ни лета,
И у весны искать ты будешь зря.


Рецензии