Подорожник

(от лица растения)

Ничего себе замысла форма
На вечерне-небесном панно.
В ожидании алого шторма,
Даже птицам, и тем, не смешно.

Неизбежно тревожное что-то
Нависает, как злая оса.
Пробиваются капельки пота,
Или всё-таки это роса?

А родился бы здесь, как художник,
Передал бы и буйство, и прыть,
Только я вот, подорожник,
И могу лишь мозоли лечить.


Рецензии