За пыльное небытие кулис. Свой путь

За пыльное небытие кулис, -               
Мне в юности казалось, всё отдам; -
Но  чист  передо мной  Бумаги лист; 
И линии руки мне шепчут  про обман:

«Не мы себе дороги выбираем, - 
А, по ладоням  линии текут, -   
Как реки уносимые под ветром; -   
И от начала до конца,отмерен путь; - 

Ни повернуть,ни убежать,не сможешь, -
А только растревожишь жизни нить…»
«Нет, сам по линиям  ты путь себе проложишь; - 
И,  этому пути, судьбою быть!»   


Рецензии