Я леечку наполню

* * *
Я леечку наполню
Живительной водицей
И всем цветам напомню,
Что время охладиться.

Потом напомню грядкам –
И здравым, и болезным…
Негоже распорядком
Пренебрегать полезным.

Я справлюсь не по смете,
А щедро и повсюду…
И ни за что на свете
Крыжовник не забуду.

А тучки…
Что там тучки?
Лишь тьма переполоха…
Конечно, дождик – лучше,
Но ведь и я – неплохо!


Рецензии