Зебра

Мы все по зебре шагаем,
Пусть кто-то твердит «не везёт»,
Но это лишь чёрный участок,
И он непременно пройдёт.

Ведь в жизни всегда так бывает,
За ночью приходит рассвет,
И после грозы снова Солнце
Нам шлёт свой горячий привет.

Пусть трудно и сложно порою,
Не стоит на долю роптать,
Не надо сидеть сложа руки,
Ускорься, попробуй бежать.

Чем скорости выше, быстрее
Пройдёшь этот сложный этап,
Но может стать долгой дорога,
Коль сдался и духом ослаб.

И вот позади испытанья,
И повода нет для тоски,
Удача идёт с тобой рядом,
И вам с ней опять по пути.

Не бойся, живи и не думай,
Что это когда-то пройдёт,
Бог даст, и по белой полоске
Жизнь дальше твоя потечёт.


Рецензии