Снежным туманом, молочной рекой

Снежным туманом, молочной рекой
Поле накрылось, белеющим пледом ,
Ноги берёз, нагулявшихся где-то ,
Ночью вросли вдоль дороги лесной .

Жёлтая иволга спит в тишине ,
Флейтой своей не тревожа их кроны ,
Из-под зелёной кудрявой короны
Видят родимые милых во сне .

Снятся вчерашний любовный поход
К лесу, где дремлют уставшие клёны -
Тоже причёской шуршащей зелёны ,
Ждущие новый горящий восход .

Солнце заступит на небо с утра ,
Пост до заката собой озаряя .
Эта звезда, как всегда, молодая
Землю согреет лучами костра .

Вновь запоют для девиц соловьи
И оживёт голосящее лето ,
В бархат цветов сарафаном одето .
Звоном разбудят деревья ручьи .

Снова сбегутся девчушки гурьбой ,
Белые, в чёрных полосках, подружки ,
К клёнам влюблённым на дальней опушке .
Там мы гуляли когда-то с тобой ...

( июль. 2020 год )


Рецензии