Что увидишь из окон?

День встречает закат и рождает вопрос -
что на завтра готовит кипучая жизнь?
Растворяются сутки, ты их перерос.
Интересен ответ, вот его и дождись.

Если крылья – не бойся полёта орла.
Закаляет не робость, а смелый полёт.
Но смотри, чтобы глупость крыло не сожгла,
если солнце лучистое вдруг увлечёт.

Если парус – не бойся оскаленных гроз.
Закаляют ветра, а не сонная гладь.
Ожидал бы причал и бывалый матрос
смог бы юность при встрече ещё раз обнять.

Если друга, то знай, что тебе повезло.
Из полсотни других выбирают не зря
перештопанный парус, и третье крыло,
и апрельское солнце в конце ноября.

Суждено ли до завтра дожить, и с утра
что увидишь из окон – извечный вопрос:
обветшалые листья и пепел костра,
или юность с букетом пылающих роз?

          ***


Рецензии
Растворяются сутки, ты их перерос*

Точно подмечено. Смысловой стих.
С уважением!

Ольга Бурыгина   16.07.2020 19:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга, за поддержку... А поэзия и состоит из крупинок нестандартных образов...

Николай Дик   16.07.2020 21:16   Заявить о нарушении