Шторм. Часть 2

Карамба! Снова шторм ревёт,
И снова в трюме пошла течь.
И ветер с палуб мачты рвёт.
Как жизни нам свои сберечь?..

Какого чёрта в Антарктиду,
Повёл Фрегат наш капитан?
Нельзя таить на Океан обиду -
Нептуном шанс один нам дан.

Китовым жиром успокоить Море:
Нам это вряд ли как поможет.
На лицах злость, а в глазах горе,
И нас досада на погоду гложет.

От Бака и до Юта всё разбито,
И в кубрики врывается вода.
Ещё надежда не совсем убита,
Хотя со всех сторон беда.

Закроем течь и воду откачаем,
Чтобы до штиля всем дожить.
И снова Солнце повстречаем -
С Нептуном надо нам дружить...


Рецензии