Находка

Принесла арбуз река,
и прибило как всегда,
на изгибе рукава,
медленней течет вода.
Повезло сегодня кошке,
той, что мимо по дорожке,
пробегала  через сад,
бросила на реку взгляд.
Видит, шар плывет зеленый,
полосатый, светло-темный,
лапки пришлось намочить,
на берег арбуз катить.
Не возможно не намокнуть,
да, и ладно ведь просохнут,
главное какой объём,
виска-с  может быть ведь в нем.
Да, добытчица довольна,
хоть сомнения невольно,
вкрадчиво вползали сами,
где-то там, на заднем плане.
Знала б кошка, что внутри,
лапы мимо б пронесли,
не было б её ноги,
в тихой заводи реки.
Часто в жизни так бывает,
схватим то, не зная сами,
что не нужно нам и даром,
мучаясь в жадном угаре.


Рецензии