Д. С. Ш. 1873 Ну еще-то...

Шут.
               Почти    дословно.
"Ну  еще-то       -  чуть-чуть...
Ну  еще  хоть     -  чуть-чуть...
Ну  погладить    -  чуть-чуть...
Ну*  повадить    -  чуть-чуть...
Ну*  поладить    -  чуть-чуть...
Ну*  полАстить   -  чуть-чуть...
Ну*  полазить      -  чуть-чуть...
Ну*  помацать**  -  чуть-чуть...
Вдоль  по  масти   -  чуть-чуть...
Против   масти      -  чуть-чуть..."

*  -  Вар.:  Да.
**  -  Мацать  (сленг)  -  щупать,
хватать,  мусолить,  приставать,
надоедать,  доводить.
                До  1968
   


Рецензии