Рыдает от боли свеча

Опять посетил землю вечер,
Весь мир жаждет крепкого сна,
И кружит по улицам ветер,
И в двери стучит к нам весна.

И нежность в любви расцветает,
И рвется в порыве душа,
И льды от тепла всюду тают,
И звезды танцуют кружа.

А мне почему-то тревожно,
И жду я нового дня,
И ночь пережить невозможно,
она лишь погубит меня.

Тебя я в тоске вспоминаю,
Покоя ищу от вина,
Как вышло,  что было, не знаю,
И в чем пред тобою вина.

В глазах стоят горькие слезы,
Рыдает от боли свеча,
В кувшине увядшие розы,
И кровь у висков горяча.

И как пережить мне потерю,
И где разыскать мне покой.
Тебя потеряв, я жалею,
И быть хочу рядом с тобой.

Когда же мне выпадет счастье,
Когда расцветет мой дом,
Я жду, сжав до боли запястья,
А ветер шумит за окном.


Рецензии