Московский вечер. Променад

Московский вечер. Променад.
Тепло. Уютно. Пенье птиц.
И как же, чёрт возьми, я рад,
Что столько здесь довольных лиц.

Играют дети вдоль аллей,
Повсюду слышен звонкий смех.
И на душе ещё теплей,
От детских игрищ, да утех.

Неторопливо солнца круг
Ушёл за красный небосвод.
И в этот миг свой перестук
Устроил дрозд, дивя народ.

Концерт продолжил соловей,
Его в округе звонче нет.
Огни огромных фонарей
Печально дарят тусклый свет.

Укутан вечером район,
И потихоньку по домам
Уходят толпы, скоро сон.
Для всех детей, мужчин и дам.

Сменяет вечер час ночной,
Луна восходит на свой трон,
Светя над матушкой Москвой,
Как драгоценнейший кулон.

Спокойной ночи. Город спит.
В тиши лишь ветер вдоль аллей
Шурша листвою всё летит.
И скоро утро. Ждут гостей

Все парки, скверы и дворы -
Там, где есть тень, там - где уют,
Где испарится тень хандры,
Лишь птиц оркестры запоют.


Рецензии
Владимир, написано по теме, рифмы везде почти точные. Вывод уместен:Лишь птиц оркестры запоют

Лариса Михнович   03.08.2020 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.