Консервные банки

Робот - это
Искусственный интеллект,
Помещённый в консервную банку.
Один робот другому роботу так говорил.
Что свободы - нет или мало.
Она внутри, но когда
Вскроют однажды
Бионический череп,
Вряд ли, свободы больше станет.
Мы - просто консервные банки,
Которые вскрывают
Кривыми ножами
И вносят технические поправки.

Зачем?

Чтобы посмотреть
Достаточно ли место внутри.
Чуть свободы туда добавить -
500 йоттабайт новой памяти.
Очистить только нужно старое,
Где много спама разного.
Разве ты не видишь, свободнее стало
Мыслить?
Когда тебя вскрыли, как консервную банку
И свободы добавили.
Очистили корзину -
Место для нового спама внутри.
Но у консервных банок - ограниченная гарантия,
Поэтому они - одноразовые.
Один робот другому роботу говорил.


Рецензии