Нежность

Недавно, в доме моём
Поселилась какая-то странная
нежность.
По-моему, в марте...
Да, точно в марте.
Ворвалась без звонка и стука,
бросив пальто на спинку стула,
перчатки – на стол небрежно,
легла на диван и заснула.
Я развернулся в кресле,
посмотрел на неё с интересом.
Потом что-то щёлкнуло...
То ли стрелка будильника,
то ли в левом боку защёлка,
то ли ржавый амбарный замок...
Не помню, который был час.
Да это не важно, сейчас.
Важнее другое.
Я понял, как был без неё одинок,
теперь в этом доме нас двое.
Проснулась, открыла глаза,
— Привет.
Меня зовут Нежность.
— Меня – Лёха.
Может завтрак: кофе и бутерброд?
— Да, было бы очень не плохо, —
Смеётся.
— А можно чай и бутерброд из бублика?
Пишут, что кофе для сердца вредно.
— Можно и чай.
А ты, поменьше всякую хрень читай!
Пишут чушь,
разводят юную публику.
...Постой,
это как из бублика?
— Режешь бублик и делаешь бутерброд.
Просто и вкусно, вот.
Чешу репу,
— Да, чудит
непьющая кофе публика.
Плетусь на кухню кромсать бублики.
Она за мной.
— А что это у тебя за наколки?
— Да так, ерунда.
Доверь дураку тушь и иголку...
Ворчу,
поправляю футболку.
Диалог обещал затянуться надолго.


Рецензии