Техника ножевого боя белый стих

 
       1
Весною, теплым вечерком
Зашел я магазин.
К прилавку очередь была,
Возле отдела вин.
И во главе ее, у касс,
Мужчина с дочерью стоял,
(Похожи взглядами они,
И русым колером волос).
В недавнем прошлом –
Боевой, видать, её отец:
Осанка, выправка и плеч –
Спортивный разворот.
Полуулыбка на лице,
И с девушкой ведет
Негромкий разговор.

           2
И, в это время, из глубин
Отделов магазина,
К ним пара подошла
Мужчин. Один – плечист,
И коренаст, но ростом невелик,
Пиджак на нем трещал.
Другой – высокий и худой,
В морщинах, словно мим.
И мутный взгляд его пустой
Добра, никак, не обещал.
Тревогой смутною несло
От этих образин.
Худой достал из-под полы
Громаднейший тесак,
Сверкало лезвие его,
Длиною в четверть метра.
Хрипя и брызгая слюной,
Он бешено орал, требуя денег.
Крепыш, с кастетом на руке,
Худому спину прикрывал.


       3
Пред такою пикой
Боязно стоять.
Если не обучен –
Трудно угадать
Куда удар придется,
И как его встречать.
Пусть грозит опасность:
Человек спокоен –
Каждый в жизни стоит,
То, чего достоин.
Пусть грозит опасность:
Дух спокойно дремлет,
Каждое движенье
Свою суть объемлет.
Сердцем стервенея –
Дочь прикрыл собою.
Техникой владея
Ножевого боя,
На дуги излете
Блоком встретил пику,
Локтем выбил челюсть.
Худой осел под кассу,
Как мешок с навозом.
И, «коня ударом» –
Боец, почти не целясь,
Стопой –  под вздох, в сплетенье –
Встретил крепыша.
Лежа под прилавком,
Тот блевал тихонько,
Видимо во власти
Болевого шока.
«Папочка не надо» –
Закричала дочка.
С проседью мужчина,
Вдруг, пинать по почкам
Принялся второго,
Что угрожал кастетом.
Так, иногда бывает, –
Разрядка после стресса.
Жилистый и плотный,
Да ещё в горячке.
Еле удержали,
Оттащив в сторонку,
Автор этих строчек,
И отцова дочка.
Еле удержали мы ее отца.
Лучше бы, конечно,
Втихаря, свалить им,
Но кассирша-дура
Вызвала наряд.
Вот ещё морока,
Видно, предстоит им
Доказать судейским,
Что не превышал он
Пределов необходимой обороны.


Рецензии