Мантра дождя

Иди сюда, нахальный дождь!
Лей, словно пьяница, в три глотки.
И вызывай у окон дрожь,
Вибрацию бортов у лодки,
Смятенье липовых аллей
И шёпот пьяного асфальта.
По водостокам дробью бей,
Крути с зонтов тройное сальто!
Целуй неистово листву. -
Нахальство в миг жары уместно.
Небесной влаги торжеству
Давно у нас почёт и место!
Ныряй по рамам в декольте
Всех форточек в пространстве дома!
И со щитом иль на щите
Вернись в объятья водоёма,
Где краснопёрок рыбий вид
Сомлел, краснея плавниками.
И пусть тебя земля хранит
Травы зелёными руками!


Рецензии
Наталья, Читал Ваши стихи с удовольствием!!! Удачи Вам!

Долгирев Егор   04.02.2021 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Егор! И Вам удачи и вдохновения!

Наталья Шабло   05.02.2021 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.