На карантине

Кот нервничал, особенно в полнолуние,
бродил, мрачнее черной пантеры,
туда-сюда вдоль окон с видом на будущее,
постреливая едкой мочой в занавески,
в мягкую мебель, в книги, в двери,
а затем уютно устраивался на подушечке
с чувством такого глубокого удовлетворения,
о каком мы могли только мечтать.

Кошка овладевала пространством иначе:
она то сидела, то лежала, как императрица,
с пристальной рассеянностью смотрела
в пустоту - и медленно, блаженно толстела.
Она все ела ела ела, а потом отрыгивала
на ковер и поднимала на нас глаза
с таким невозмутимым достоинством,
о каком мы могли только мечтать.


Рецензии