Живопись весны

Играло солнце с нами в жмурки,
Тянулись к облаку дома,
Под крышей плакали сосульки
О том, что кончилась зима.
Над ними весело смеялись
Ватаги шустрых воробьёв
И тихо голуби шептались
На параллелях проводов.
Под каблуком хрустели льдинки
И были пряники вкусны…
Какие милые картинки!
Какая живопись весны!
Уже скукожились сугробы
И раззадорились ручьи,
И о проснувшихся микробах
Кричат газетные статьи.
А нам приспело целоваться
У остановки за углом…
А помнишь, было нам по двадцать,
Мы обнимались, а потом…
Потом мелькнул событий ворох
И происшествий череда…
А помнишь, было нам по сорок?
Мы целовались!
Помнишь?
Да!


Рецензии
Атмосферно, легко, задорно! Подняли настроение! С наступающей уже скоро весною....очередною!

Натали Пахомова   21.02.2021 12:01     Заявить о нарушении
Это большая удача, когда удаётся поднять настроение читателя. Я рад...

Владимир Фомин 5   21.02.2021 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.