Не верю, не надеюсь, не люблю?

Мне ваше имя в мыслях кажется цветным.
И мне приятно его снова повторить.
Давным-давно, как будто в школе, молодым,
Я на асфальте вывел слово «полюбить».

И снова встретившись сейчас, вновь говорю,
Опять обманывая этим сам себя,
Что я не верю. Не надеюсь. Не люблю.
Но понимаю – это только лишь слова.

Мне часто кажется достаточно набрать
Давно уж ставший так знакомым телефон.
И, как дурак последний, снова промолчать.
Я сам себе бываю этим поражен.

Как бы случайно встречу вечером, и вновь,
Могу признаться, что я чуточку боюсь.
Нет – нет, я знаю… Я ни слова про любовь.
Я просто рядом… Рядом с вами задержусь.

Я просто рядом, не касаясь вас, пройду.
Я обещал всегда дистанцию держать.
За ваши красные флажки я не зайду.
Но обману. Кому как мне себя не знать.

Хотя опять я перед встречей повторю,
И вновь обманывая этим лишь себя.
Что я не верю, не надеюсь, не люблю.
Но понимаю – это стала не игра…


Рецензии
Совершенно прелестная чистая, целомудренная любовь! Но женщины ждут от МУЖЧИН ДЕЙСТВИЙ! ПОСТУПКОВ!! Любовь - это РАСЦВЕТ, но не увядание, в НАЧАЛЕ, во всяком случае! Благодарю, очень понравился стих! ОЧЕНЬ!!!))

Ольга Варлашова   21.07.2020 14:24     Заявить о нарушении
Ольга. Спасибо.
Я совершенно с Вами согласен!

Кудинов Юр Ген   22.07.2020 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.