Поразмышлять о счастье - 1

Всякий бы предпочёл счастье вприкуску с чёрствым сухарём – беде, заедаемой самыми изысканными яствами… Но почему-то почти всегда выбирают последнее.

~                ~                ~

Большинство людей покидает эту жизнь несчастными – недолюбившими и недолюбленными.

~                ~                ~

Вызывая на дуэль он всегда первым бросал сопернику в лицо перчатку, вложив в неё на счастье тяжёлую подкову.

~                ~                ~

Не всегда говори правду и иногда лги – и вокруг тебя все будут счастливы.

~                ~                ~

И несчастный король и счастливый нищий вызывают к себе одновременно и жалость и зависть. Но в разных пропорциях.

~                ~                ~

Он не зря просил у бога крылья для души – теперь они оба счастливы: и душа, где-то свободно летающая, и он сам – совершенно бездушный.

~                ~                ~

Дураку чаще, чем другим везёт со счастьем. Но оно у него всегда какое-то дурацкое.

~                ~                ~

Такое средство немудрящее,
как тест использовать
сумеет всяк –
то счастье будет
настоящее,
когда
и счастлив ты
и не дурак!

~                ~                ~


(14.07.2020)


Рецензии