4

Никогда не поздно уйти из толпы,
Со своим счастьем перейти на ты.
Заключить мировую, выпить на брудершафт,
С тоской не оглядываться назад.
Ну пережито и слава Богу, чего бередить.
С опущенной головой нельзя по земле ходить:
Не заметишь ни звёзд, ни неба, ни радуги семицвет,
Не теряй в ожидании «лучшего времени» минут, дней, лет.
Жизнь - она есть, прямо в этот отрезок времени,
Ей не важны твои планы, обиды, намерения..
Она знай течёт себе, равномерно равноускоренно..
Ей не важно, что сломано в твоей жизни, а что построено..
Она предлагает идти с ней в ногу..
Каждый день предлагая тебе дорогу..
А ты.. то вдаль все глядишь, то оглядываешься..
Ни заре, ни грибному дождю не радуешься..
То «как будет» гадаешь, то «как было» печалишься,
Жить когда начнёшь? Когда со всем справишься?
Жизнь - она, как часы песочные,
Сквозь пальцы просеется, не удержат замки прочные,
Поэтому успевай, наслаждайся пейзажами...
Игнорь скоротечное, замечай важное...
Не жалуйся, претензии к миру гони из мыслей..
Ты - первопричина всего, что есть в твоей жизни..
Что позволил, что выбрал, на что не решился...
Где смог пройти, где оступился..
И по логике жизни  простой:
Только ты устранить можешь «сбой».
И поправить, направить, начать сначала..
Чтобы жизнь твоя хрусталем звучала..
С переливами радости, без ноток уныния...
В каждом из нас рог изобилия...
Что достанем? Во что поверим?
То и окажется у нашей двери...
@оксана зет #оксаназет


Рецензии
Оксана, очень понравилось стихотворение!
Мысли материальны, я это проверяла много раз!

Ерофеева Надежда Валерьевна   19.05.2021 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.