Забыл создать пароль

Так, говоришь, вначале было слово,
Возникла у Вселенной жизни нить?
Наверное, так было бы толково,
Чтоб мёртвое с живым соединить.

За альфой шла б, конечно же, омега,
И каждая свою играла роль.
Да вот ошибка вышла у стратега:
Для яблони забыл создать пароль.

И понеслось! Красивая задумка
Разбилась о случайный интерес,
Чтоб вопреки создателю, на утро
Соединить биение сердец.

Всё перепуталось в трагедии случайной.
Живому дан короткий очень век.
Для нас всю жизнь покрыто тёмной тайной:
Что есть душа, и что есть человек?

Куда стремиться в жизни нашей должно,
Кто худо жил, а кто был молодец?
Ответ найти на это очень сложно,
Так быстро наступает наш конец.


Рецензии