РУСЬ

Что в тебе такого, Русь моя?
брошенное слово, мол, ничья.
Солнцем опаленная душа,
миром, истребленная парша..

Лоб крестила, Боженьку звала,
ноги мыла, а потом лгала..
Очи- небеса и с поволокой,
голос нежный и такой далекий..

Где же потеряла ты себя?
как же раздарила, не любя?
Ты одна на свете, больше нет..
сможешь дать себе, хотя б, ответ?

Выйди в поле, полю поклонись,
трижды через голосу, вернись,
пей росу и плачь в нее', слеза,
станет радостью, роса..

Небо с ветром обвенчай,
наливай себе и нам, иван- чай,
корму дай зверям, сбивай оковы,
рыжий конь летит по полю... новым..
День начни, назло врагам- себе,
луки- стрелы, да колчан к ноге..
Платья расшивай, в рунах поплачь..
мир воскреснет, знать- удача..

Как же ты смогла себя забыть?
строишь церкви, так тебе ли выть?
Мощная, красавица земля..
Ты воспрянешь, словно тополя..
Стрелами пронзают лик земли..
Будь великой, так народ велит.
-----------
Людмила Свиридова


Рецензии