Невыпавшие росы

Июль. Жара и ночь, и день,
И душный раскаленный воздух,
Да знойно пышущая тень,
Горячие на небе звёзды...

Сквозь полувыдох, полустон
Закат вынашивает вечер,
Как огнедышащий дракон,
Горячий ветер лижет плечи.

И опадают неспеша
На листик высохшие строчки,
Как будто выцвела душа
И ничего уже не хочет.

Хранят молчания печать
С души невыпавшие росы.
Лишь пожелтевшие покосы –
Поэта выжжена тетрадь...

Июль 2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.