Что же грустишь, моя милая девица

Что же грустишь ,моя милая девица,
Что же  горюешь  ты руки сложив.
Или в судьбу свою просто не верится,
Или любовь не смогла сохранить?

И глазки смотрю  заблестели от слёзок,
Катятся тихо по щёчкам ручьём
Как будто   росиночки с листьев берёзок
После тумана ,пред ясным деньком.

Милая девица, что же случилося?,
Ты расскажи о кручине своей……
Может во сне тебе что-то приснилося
Иль  о любви песни пел соловей.

Вижу, делиться бедою не хочется,
Что же, я думаю, это пройдёт……
Чувство любви в твоём сердце полощется,
Ты подожди, оно вновь зацветёт.

Лишь только сердечко  напрасно не  мучай,
И душу свою в кулачок ты зажми.
А старших совета ты всё таки слушай
Счастье  придёт,  ты достойна любви..
Июль 2020г


Рецензии