Успеют губы распушить - и выставить условия?

          *****
Твой опыт чувственно к беде,
К большой любви нет средства…
  Серьёзно к женщине мечте -
Присматривайтесь с детства…
    Чтобы желаний талого,
   Как мы вокруг кружим?
 Запросы женщин с малого -
      Кончаются большим…
Мысль не даёт душе покоя…
Ну, да! Ведь было же такое?
Девчат в тринадцать сватали?
В любви, как звёзды падали?
В наш век, не думая спешить,
 Чувств не волна злословия?
   Успеют губы распушить -
    И выставить условия?
Столь хороша, положим, Машка,
     Покуда "жёлтая ромашка"!
Заметь, любви не тот фонтанчик,
К "порывам ветра одуванчик"…

            *****


Рецензии