Мысли на краю

Что осталось от меня ?
Строчки старые стихов,
Цепь поступков и последствий,
Череда забытых слов.

Сны остались мне в наследство
О того, что было там,
Где гуляло моё детство
По задумчивым полям…

И, встревожен пустотою,
Я пустился в путь к звезде,
Что манила высотою…
Не без мыслей о беде,

Стерегущей всех, кто может
Оторваться от Земли,
Где как-будто не поможет
Нам никто и мы одни.

1996-97


Рецензии